Alle Zeiten sind UTC + 2 Stunden




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite 1, 2  NĂ€chste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Literaturliste funktioniert nicht
BeitragVerfasst: Mittwoch 6. Mai 2009, 08:29 
Pagani
Pagani
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Sonntag 3. Mai 2009, 23:02
BeitrÀge: 466
Wohnort: Emsdetten
Huhu Cheffe :)

in der Mediathek kommt bei Aufruf der Literaturliste eine Fehlermeldung.
Wollte nach Empfehlungen fĂŒr JugendbĂŒcher gucken. :oops:

Liebe GrĂŒĂŸe,
Michaela

ps: bei Verwendung von Umlauten in Postings bekomme ich lustige Zeichenkombinationen angezeigt, hab ich irgendwas falsch eingestellt?

_________________
Dum spiro spero. (Solange ich atme, hoffe ich.)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mittwoch 6. Mai 2009, 18:41 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Montag 5. September 2005, 18:43
BeitrÀge: 2418
Wohnort: 42659 Solingen
Darstellung: Miles Gregarius
Öhm Die Literaturliste wird nachgereicht. Hab nur noch keine Zeit gefunden.

Das mit den Umlauten ist von Benutzer zu Benutzer anders von daher, ist es schwierig den Fehler zu finden.

_________________
Bild
www.flavii.de ::: Forum Romanumque ::: www.erste-legion.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mittwoch 6. Mai 2009, 20:19 
Pagani
Pagani
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Sonntag 3. Mai 2009, 23:02
BeitrÀge: 466
Wohnort: Emsdetten
Huhu Cheffe :razz:

L-I-LENTULUS hat geschrieben:
Öhm Die Literaturliste wird nachgereicht. Hab nur noch keine Zeit gefunden.


no prob, bitte keine Hektik. :oops:

Liebe GrĂŒĂŸe,
Michaela

_________________
Dum spiro spero. (Solange ich atme, hoffe ich.)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mittwoch 6. Mai 2009, 23:29 
Hetairoi
Hetairoi
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Dienstag 6. September 2005, 16:23
BeitrÀge: 4433
Wohnort: Speyer
Darstellung: Makedonomachos
Das mit dem Umlauten ist nicht nur vereinzelt ein Auftreten im Forum, vielleicht siehst du das nicht, aber alle Hetairoi sehen das so und man sollte da mal was Ă€ndern. WĂ€re auch Interessant was die anderen Teilnehmern hierzu sagen. Michaela hatte es ja irgendwo schon kĂŒrzlich angesprochen (wir auch, aber da wurde es nicht wirklich wahrgenommen).

_________________
Philippos

Athina Itonia
Bild
Bild
“I have never seen before something more terrible than the Macedonian phalanx”
Plutarch “Life of Aemilius Paulus”


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Mai 2009, 09:48 
Einsteiger
Einsteiger
Offline

Registriert: Montag 28. Juli 2008, 15:19
BeitrÀge: 62
Wohnort: Wetterau
Darstellung: tignarius
Mir werden auch oft statt Umlauten Sonderzeichen angezeigt, was den Lesefluss doch enorm hemmt. Irgendwie steckt aber kein System hinter der Sache, mal ist es so und mal nicht ?!?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Mai 2009, 19:06 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Montag 5. September 2005, 18:43
BeitrÀge: 2418
Wohnort: 42659 Solingen
Darstellung: Miles Gregarius
hmm sehr verwirrend, irgendeine Gemeinsamkeit mĂŒssen die betroffenen Personen haben. Schreibt mir mal bitte euer Betriebssystem, die BS Sprache und den Browser mit Version hier hin.

Dann kann ich evtl. RĂŒckschluß ziehen und das Problem Ă€ndern.

_________________
Bild
www.flavii.de ::: Forum Romanumque ::: www.erste-legion.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Mai 2009, 21:13 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Montag 4. Mai 2009, 13:28
BeitrÀge: 478
Wohnort: Emsdetten
Darstellung: civis
L-I-LENTULUS hat geschrieben:
hmm sehr verwirrend...


Da stimme ich Dir zu, Lars. Eventuell ist das ganze auch ein MißverstĂ€ndnis. Es scheint mir in einigen Ă€lteren Threads noch posts zu geben, die vielleicht beim upgrade von phpbb2 auf phpbb3 mit dem falschen Zeichensatz in die Datenbank ĂŒbernommen wurden.

Z.B. in diesem Thread: Da sind die ersten Posts ohne Umlaute drin. Wenn ich aber jetzt in diesem Thread neu poste, funktioniert es.

Ist es denn tatsĂ€chlich so, dass es im Moment noch User gibt, bei denen Umlaute nicht ĂŒbernommen werden?

Im Userprofil kann man doch keinen Zeichensatz einstellen...

Gruß
Klaus

_________________
Quare verbis parcam? Gratuita sunt!
Warum soll ich mit Worten sparen? Sie sind doch umsonst! (Seneca)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Mai 2009, 21:18 
Hetairoi
Hetairoi
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Dienstag 6. September 2005, 16:23
BeitrÀge: 4433
Wohnort: Speyer
Darstellung: Makedonomachos
XP, Firefox, was ist die BS Sprache???

_________________
Philippos

Athina Itonia
Bild
Bild
“I have never seen before something more terrible than the Macedonian phalanx”
Plutarch “Life of Aemilius Paulus”


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Mai 2009, 21:32 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Montag 4. Mai 2009, 13:28
BeitrÀge: 478
Wohnort: Emsdetten
Darstellung: civis
Hi Kallimachos,

wenn Du XP hast, dann mĂŒsste rechts unten in der Ecke, kurz bevor die kleinen Symbole mit u.a. der Uhrzeit stehen eine zweistellige Buchstabenkombination stehen. Das ist das sogenannte Eingabeschema. Bei mir steht da "DE" fĂŒr deutsch.

Einfacher ist dieAntwort auf die Frage. In welcher Sprache sind Deine MenĂŒs. Steht da z.B. "Datei | Beabeiten | Ansicht..." etc? Dann ist die Sprache Deines Betriebssystems (BS) eben deutsch.

Noch 'ne Frage: Ich sehe in Deinen BeitrĂ€gen eindeutig Umlaute. Siehst Du Umlaute? "Ă€Ă¶ĂŒĂ„Ă–ĂœĂŸ"

Gruß
Klaus

_________________
Quare verbis parcam? Gratuita sunt!
Warum soll ich mit Worten sparen? Sie sind doch umsonst! (Seneca)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Mai 2009, 21:34 
Hetairoi
Hetairoi
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Dienstag 6. September 2005, 16:23
BeitrÀge: 4433
Wohnort: Speyer
Darstellung: Makedonomachos
Danke, DE dann bei mir :wink:

_________________
Philippos

Athina Itonia
Bild
Bild
“I have never seen before something more terrible than the Macedonian phalanx”
Plutarch “Life of Aemilius Paulus”


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Mai 2009, 21:35 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Montag 4. Mai 2009, 13:28
BeitrÀge: 478
Wohnort: Emsdetten
Darstellung: civis
Claudius hat geschrieben:

Noch 'ne Frage: Ich sehe in Deinen BeitrĂ€gen eindeutig Umlaute. Siehst Du Umlaute? "Ă€Ă¶ĂŒĂ„Ă–ĂœĂŸ"

Gruß
Klaus

_________________
Quare verbis parcam? Gratuita sunt!
Warum soll ich mit Worten sparen? Sie sind doch umsonst! (Seneca)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Mai 2009, 21:43 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Montag 5. September 2005, 18:43
BeitrÀge: 2418
Wohnort: 42659 Solingen
Darstellung: Miles Gregarius
Hmm ne die Codierung können die Benutzer und selbst ich im Admininterface nicht einstellen. Ich kann höchstens der Datenbank sagen benutze eine andere.

_________________
Bild
www.flavii.de ::: Forum Romanumque ::: www.erste-legion.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Freitag 8. Mai 2009, 00:04 
Einsteiger
Einsteiger
Offline

Registriert: Montag 28. Juli 2008, 15:19
BeitrÀge: 62
Wohnort: Wetterau
Darstellung: tignarius
Hab mal nachgesehen, alle neuen BeitrÀge werden korrekt angezeigt, alle Àlteren mit Steuerzeichen. Hat es vielleicht mit der Umstellung vor ein paar Monaten zu tun? Seitdem ist es so.

ULFR

XP SP 3
firefox 3.0.10
DE


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Freitag 8. Mai 2009, 01:30 
Tesserarius
Tesserarius
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Montag 5. September 2005, 18:47
BeitrÀge: 3128
Wohnort: Swisttal
Die Fehlerhafte Darstellung bei nahezu allen Àlteren BeitrÀgen liegt auf jeden Fall darin.
Das aber einige User auch weiterhin das Problem haben muß eine andere Ursache haben.
Ich versuche immer mal wieder, wenn ich Zeit habe, per Hand alte BeitrÀge zu editieren, um die Sonderzeichen raus zu bekommen, aber das ist eine echte Hadesarbeit :D

_________________
Wer war froher als Neanth, da er sich Meister von diesem wundervollen
Instrumente sah, wodurch er, ohne das mindeste von der Musik zu
verstehen, der Erbe des Talents eines Orpheus zu sein glaubte! - Lukian

Tib. Gabinius Primus
alias Talos
alias Tobias


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Freitag 8. Mai 2009, 07:04 
Pagani
Pagani
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Sonntag 3. Mai 2009, 23:02
BeitrÀge: 466
Wohnort: Emsdetten
Huhu Tobias :)

alles per Hand zu Àndern ist heftig. :shock:

Ich weiß ehrlich nicht, ob es auch die neueren Postings betrifft... ich lese sehr viel auch in den Ă€lteren Threads, das erspart doppelte Fragen.
Werd drauf achten, von wann die betreffenden Postings sind.

Claudius - ist dieses phpbb3 die Version, auf welche du unser Tastenboard upgraden willst? *neugierigguck*

Liebe GrĂŒĂŸe an alle und einen guten Start ins Wochenende,
Michaela

_________________
Dum spiro spero. (Solange ich atme, hoffe ich.)


Nach oben
 Profil  
 
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite 1, 2  NĂ€chste

Alle Zeiten sind UTC + 2 Stunden


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine DateianhÀnge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Template by L.JĂŒngel - Forum Romanumque - Flavii e.V. 2012
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de