Seid gegrĂŒĂt! Da man auch als Hoplit, Peltast, oder sonstwie aktiver Mensch ab und zu was essen muss: Gibt es irgendwo eine altgriechische Rezeptsammlung? Vielleicht sogar ĂŒbersetzt? Solche Literatur gibt es doch schlieĂlich auch von gewissen nordwestlichen Barbaren...... Es wĂ€re doch sicher spannend mal zu probieren wie die Antike in Griechenland geschmeckt hat, oder? GrĂŒĂe Strategos
Registriert: Montag 5. September 2005, 18:47 BeitrÀge: 3128 Wohnort: Swisttal
Ich riech jetzt schon den Knoblauch hehe
_________________ Wer war froher als Neanth, da er sich Meister von diesem wundervollen Instrumente sah, wodurch er, ohne das mindeste von der Musik zu verstehen, der Erbe des Talents eines Orpheus zu sein glaubte! - Lukian
I REALLY think that we should go deeper into this subject.... At Sheffield (U.K.) last year with the HA and IAGO (International Ancient Greek Organisation....... (Soon to be "reborn" as ENOMOTOI !!!!)) we naturally cooked on and open fire an "pretended" to be cooking in an "Ancient method"....
We (Hetairoi) have enough info to do it ..... why dont we REALLY try and do some Ancient cooking when we do a GIG "Veranstaltung" ? I know that we will have a lot of fun doing this and the public will be MORE than impressed
This is just a suggestion ...... BUT.... it would be good to have some feedback simply because the art of cooking is also a part of our world ( and to be honest, I would REALLY like "to have a go" myself)....... I guess ROMAN dishes will (have to) be considered as well... there are simply more of them available to us
Lets get to the kitchen guys
p.s. I have been reading on up this subject and I HAVE to admit .... @ Kallimachos and Thrakbad (P****l ThrÀker ) I am struggling to get a SECOND page covering Spartan cooking !!!!
_________________
When someone asked Demaratus why he was an exile from Sparta, he said: "Because her laws are more powerful than I am"-------- Plutarch on Sparta
p.s. I have been reading on up this subject and I HAVE to admit .... @ Kallimachos and Thrakbad (P****l ThrÀker ) I am struggling to get a SECOND page covering Spartan cooking !!!!
Wir freuen uns jetzt schon Aber enrsthaft, die Idee ist gut und sollten wir auch umsetzen beim nÀchsten Event im August.
_________________ Philippos
Athina Itonia
âI have never seen before something more terrible than the Macedonian phalanxâ Plutarch âLife of Aemilius Paulusâ
Nun Dreibein, Topf und ein paar Löffel/Messer ist mal ein Anfang, das haben wir schon mal. Bringt einfach mit was ihr habt, bzw. wir können das auch noch im internen koordinieren.
_________________ Philippos
Athina Itonia
âI have never seen before something more terrible than the Macedonian phalanxâ Plutarch âLife of Aemilius Paulusâ
Registriert: Sonntag 20. Januar 2008, 00:06 BeitrÀge: 416 Wohnort: vicus bonnensis
Denke das ist leicht zu koordinieren, bis August hab ich auch was an Kochgeschirr denke ich und die Idee ist wirklich brillant! Das wĂŒrde eine enorme Realismus- Steigerung bringen und das LagergefĂŒhl und der SpaĂfaktor wĂŒrden NOCH besser und höher werden.
Wirklich eine sehr gute Idee, bin begeistert!
_________________ "sed quot homines, tot sententiae; falli igitur possumus."
Cicero, De Finibus bonorum et malorum I, 5, 15
------------------------ Robinson alias Lucius Rabirius Crito alias Lykios Polystratou
Hat jemand von Euch eigentlich ein korrektes Rezept fĂŒr "Alphita" den damals gĂ€ngigen Getreidebrei?? WĂ€re mal interessant den auszuprobieren..........
Registriert: Samstag 19. November 2005, 18:12 BeitrĂ€ge: 490 Wohnort: MĂÆĂâĂâĂÂŒnster
Hm, wie kocht man eigentlich Spartaner?, wenn ich da an einen ganz besonderen Film denke, sehen die ja recht zĂ€h aus und, wie sollte man sie einkaufen , geschnitten, oder am StĂŒck ?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern. Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen. Du darfst keine DateianhÀnge in diesem Forum erstellen.