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Schild-Aspis-
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Autor:  ATHINEOS [ Samstag 13. März 2010, 16:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schild-Aspis-

coole sache ariston-stratigos- ich warte auf deine bilder. danke erstmal

Autor:  Ariston [ Samstag 13. März 2010, 17:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schild-Aspis-

Mail ist unterwegs, ich find ja den Satyr ziemlich genial. :D

Autor:  Alexei [ Samstag 13. März 2010, 21:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schild-Aspis-

Hallo Strategos,

Ich koche wirklich die Blutsuppe :D , und falls Du Interesse hasst, kann ich das Rezept hier mal veroeffentlichen.

Aber erst mal presente ick praudly ein paar Bilder meines Aspis

Bild


Bild

Autor:  ATHINEOS [ Sonntag 14. März 2010, 12:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schild-Aspis-

schöne aspis Aleksei :wink:

Autor:  Ariston [ Sonntag 14. März 2010, 14:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schild-Aspis-

:shock: Auch wenn ich die Blutsuppe wohl eher nicht nachkochen werde, interssant wäre das Rezept auf jedenfall! :)

Ja so ein Aspis hat schon was :D

Autor:  Alexei [ Sonntag 14. März 2010, 18:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schild-Aspis-

Also mir schmeckt's))

Hier das versprochene Rezept:

Marufowsches Melas Somos-Blutsuppenrezept

Zutaten:
1/2 kg Linsen
6 Esslöffel Olivenöl
2 kleine Zwiebeln
1 Mohrrübe
2 Lorbeerblätter
100 ml Essig
400 ml Geflügelblut oder 100 ml Schweineblut
ca. 400-500 gramm Schweinefleisch
nach Wunsch ca. 10 Dörrflaumen
ca. 10 Oliven mit Stein (am besten echte griechische und nicht diesen spanischen Müll)
Salz, Pfeffer und Oregano

Zubereitung:
Linsen waschen, absieben und abtropfen lassen. Ca. 5 min. in heißem Wasser brühen und erneut absieben. Die Mohrrübe in der Reibe zerkleinern und wie die kleingeschnittenen Zwiebeln leicht anbraten. In einen großen Kopftopf mit 3 l Wasser die Lorbeerblätter und das kleingeschnittene Schweinefleisch geben. Bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 min. kochen lassen, anschließend salzen das Blut mit dem Essig mischen (das ganze kann noch durch Zugabe von ein wenig saure Sahne verfeinert werden) und bei klener Hitze der Fleischbrühe unter ständigem Rühren beigeben. Als nächstes die Linsen hinzugeben und auf kleiner Hitze ca. 30-45 min. kochen lassen bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit dickflüssig wird. Ca. 10-15 min nach Zugabe der Linsen die Dörrflaumen (ebenfalls zur Verfeinerung, falls gewünscht), Oliven und das Olivenöl hinzugeben. Nach dem die Linsen fertig sind - Pfeffer, Oregano, die geriebene und angebratenne Möhre und die Bratzwiebeln hinzugeben und Suppe warm servieren. Falls das Blut zu abschrekend wirkt oder keines verfügbar ist, kann es zur Not durch Flaumenpüree oder trüben Flaumensaft mit Fruchtfleisch ersetzt werden.

Bon appetit :D

Autor:  Philippos [ Sonntag 14. März 2010, 18:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schild-Aspis-

Liest sich mal ganz interessant, danke fürs posten.

Autor:  Ariston [ Sonntag 14. März 2010, 18:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schild-Aspis-

Vielen Dank, ist auf jedenfall mal was anderes! :)

Autor:  Alexei [ Sonntag 14. März 2010, 19:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schild-Aspis-

Gern geschehen, dass ist doch selbstverständlich! Ihr habt mir ja auch mit Tipps und Infos immer weiter geholfen. :wink:

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